Загрузка...

​Донецкие депутаты решили выделить 4 миллиона гривен беженцам

Украина
1543
24 июня в Донецке проходит заседания внеочередной 31 сессии Донецкого областного совета.

За решение о выделении 4 миллионов 90 тысяч гривен для оказания помощи беженцам из зон проведения спецоперации проголосовали все 98 присутствующих депутатов.

Заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов сообщил, что в последствие будут сформированы депутатские группы, которым поручат собрать необходимые документы и сформировать списки, согласно которым жители области смогут получить финансовую помощь.

Указанный объем средств будет выделен из бюджета области. В связи с этим будет уменьшено финансирование ряда запланированных ранее программ и мероприятий.

В повестке дня пленарного заседания внеочередной 31 сессии Донецкого областного совета, 24 июня значатся также вопросы о Плане мероприятий по обеспечению защиты жизни и здоровья населения Донецкой области на территориях проведения антитеррористической операции; о внесении изменений в решение областного совета от 24 апреля 2014 года № 6/30-708 «О Программе экономического и социального развития Донецкой области на 2014 год и основные направления развития на 2015 и 2016 годы»; о согласовании ходатайства о предоставлении недр в пользование государственному предприятию «Укршахтгидрозащита» в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; о согласовании инвестиционной программы областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» на 2014 год; о создании коммунального учреждения «Областной центр по материально-техническому обеспечению заведений здравоохранения».

Тремя днями ранее зампредседателя Донецкого обласного совета Александр Кравцов говорил, что у области есть 10 миллионов гривен для помощи беженцам и переселенцам, но использовать их невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...