Откровения Кравчука: Флот РФ пытался штурмовать Одессу в 1992 году по указу Ельцина

Леонид Кравчук, оставшийся в истории как первый президент независимого украинского государства, сообщил о планируемом вторжении России в Одессу еще в далеком 1992 году.
украина, политика, россия, вторжение, война, флот, одесса, новости, кравчук, первый президент

Особое внимание Кравчук обращает на предпринимаемые ранее попытки нарушить территориальную целостность Украины. Согласно его заявлению, вероятность подобного была достаточно велика в 1992 году, когда решался вопрос о непосредственном вторжении российского флота в Одессу.

Экс-президент заявил, что подписал в 1992 году логичный указ о переподчинении частей Черноморского флота правительству Украины. Вслед за ним подобный приказ отдал бывший российский лидер Борис Ельцин. Это и послужило поводом для конфликта.

"Некоторые корабли из Севастополя взяли курс на Одессу. По ним открыли стрельбу боевыми снарядами. Этого никто не знает, но это было и это в истории зафиксировано", - подчеркивает Леонид Кравчук.

Ранее также "Диалог.UA" писал о признании военнослужащего РФ, который был участником вооруженного конфликта на Донбассе, выступая со стороны сепаратистов. Контрактник отметил нежизнеспособность в первое время донецкого и луганского формирований.

По его словам, он "не протянули бы и месяца без российской армии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...