Загрузка...

Полтавщина готова принять в свои лагеря 380 детей с Востока Украины

Украина
1341
Детские лагеря Полтавщины готовы предоставить 380 путевок детям из Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Полтавской областной государственной администрации Олег Пругло.

«Мы получили письмо от председателя ОГА Луганщины, в котором содержится просьба принять их детей на отдых. Взвесив возможности наших оздоровительных учреждений и то, что детям, вероятно, придется остаться на Полтавщине даже после 1 сентября, мы вышли на цифру 380», - пояснил Олег Пругло. 

Руководитель добавил, что если проведение АТО затянется, или дети по каким-то другим причинам не смогут вернуться домой к началу учебного года, власти готовы поселить их в интернатах для одаренных детей.

На то, чтобы принять детей с Востока Украины на отдых, придется найти в областном бюджете чуть более миллиона гривен.

Стоит отметить, что сегодня на Полтавщине официально зарегистрировано уже 690 переселенцев из восточных регионов.

Как ранее передавал Dialog.ua, выпускники образовательных проектов коммунального внешкольного учебного учреждения «Донецкий областной детско-молодежный центр» записали видеообращение к представителям ДНР.

Журналисты школьных СМИ и лидеры детских организаций региона в «полевых условиях», находясь сейчас в разных городах, записали обращение к людям, которые 18 июня парализовали работу Донецкого областного детско-молодежного центра.

Это обращение юнкоры передали и журналистам. Просят донести до людей с разными политическими взглядами и позициями по дальнейшему развитию Украины мысль о том, что дети - это дети, и они должны быть далеки от оружия, войны и всего, что с этим связано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...