Загрузка...

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили реализацию мирного плана на Востоке Украины

Украина
1566
В понедельник, 23 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой обсудил процесс реализации мирного плана.

Джозеф Байден оценил действия украинских властей как правильные и высокопрофессиональные. 

Петр Порошенко со своей стороны заявил, что прекращение огня со стороны ополченцев должно сопровождаться освобождением заложников и перекрытием границы для остановки проникновения на территорию Украины наемников, оружия и наркотиков из российской стороны. Порошенко констатировал, что сейчас Россия должна продемонстрировать реальные шаги навстречу. 

Президент Украины отметил, что если мирный план не будет выполняться, то США и ЕС должны приложить решительные усилия в поддержку Украины, в частности решением Европейского Совета 27 июня. По мнению Главы государства, трансатлантическая солидарность в этом вопросе очень важна. 

Байден сообщил Порошенко о разговоре Президента США Обамы и Президента России Путина, которая была почти полностью посвящена украинскому вопросу. 

В ответ Президент Украины выразил благодарность США за поддержку, в частности в расширении программ сотрудничества в сфере безопасности и обороны. В частности, речь шла об одновременных краткосрочных мерах для оказания срочной помощи, а также долгосрочных программ для построения институциональной способности украинской армии. 

В ходе разговора Вице-президент США также положительно оценил привлечение к трехстороннему формату переговоров по имплементации мирного плана второго Президента Украины Леонида Кучмы, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Как ранее передавал Dialog.ua, директор департамента информационной политики Евгений Перебейнис отметил, что эта неделя станет решающий для реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке Украины.

«Эта неделя является решающей для реализации мирного плана, как с точки зрения прекращения силовых действий, так с точки зрения международной поддержки. Сегодня мы имеем однозначную поддержку со стороны мирового сообщества? Но без деэскалации со стороны России успеха не может быть», - рассказал Перебейнис в эфире «5 канала».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...