Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Родственники жертв сбитого на Донбассе малайзийского Boeing собираются подать на Украину в суд

Мир
2517
малазийский боинг, крушение, родственники, подать в суд на украину, закрыть небо
Семьи погибших во время крушения малайзийского Boeing МН17 намерены обратиться в суд с иском против Украины. Об этом заявили в нидерландском адвокатском бюро ATS.

Исками будет занимать адвокат Виру Мейва, который представляет интересы 76 родственников погибших во время авиакатастрофы на Донбассе в Украине.

Родственники жертв сбитого на Донбассе Boeing обвиняют Украину в том, что она не закрыла свое воздушное пространство для полетов над зоной конфликта на Востоке Украины.

Виру Мейва заявил, что как только был обнародован доклад о расследовании трагедии малазийского Боинга, ему позвонили его клиенты и спросили: существует ли реальная возможность подать в суд на украинские власти. Родственники проявили такое желание после того, как в докладе озвучили, что украинское небо из-за военной ситуации, должно было быть закрытым для осуществления полетов.

"Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - отметил Мейва.

По словам адвоката, родственников погибших удовлетворили результаты доклада, насколько это возможно в данной ситуации. Мейва рассказал, что один из самых главных вопросов, который волновал семьи жертв крушения – это чувствовали их родные что-то, когда в самолет попала ракета.

Согласно данным доклада, который был обнародован во вторник, 13 октября, погибшие во время попадания ракеты в малазийский самолет не испытывали страданий. Кроме этого, в докладе была названа причина крушения самолета. Виной стала ракета зенитной установки «Бук», которая была выпущена боевиками ДНР.

Напомним, Москва пока никак не прокомментировала доклад о крушении Боинга. Дмитрий Песков отметил, что для того, чтобы давать какие-либо комментарии по этому поводу российской стороне необходимо как следует изучить весь доклад и сделать собственные выводы и мнения по этому поводу. Только после этого российские власти будут готовы дать комментарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...