Загрузка...

Саудовская Аравия передаст сирийской оппозиции полтысячи противотанковых комплексов для борьбы с российской бронетехникой

Военное обозрение
4791
сири, игил, атака, россия, оружие, саудовская аравия
Саудовская Аравия в течение этой недели поставит сирийской оппозиции большую партию противотанковых комплексов типа BGM-71 TOW.

Руководство Саудовской Аравии постоянно поддерживает бойцов Сирийской Свободной Армии, воюющих за свержение президента Сирии Башара Асада. А с недавнего времени, сражающихся еще и против российско-иранской интервенции. Ближневосточная монархия не скрываясь поставляет вооружение сирийской оппозиции, в частности трем группировкам: Сирийской Свободной Армии, Южному фронту и Армии завоевания. 

Как пишет Военный Информатор, BGM-71 Tow – это тяжёлый противотанковый комплекс c оптическим прицелом и системой управления по проводам. Комплекс может пробивать 50-миллиметровую броню танков и укрепления с расстояния четырёх километров. За время войны в Сирии больше всего единиц бронетехники было уничтожено именно данными комплексами. 

К примеру, для недавнего уничтожения российской колоны бронетехники также применялись комплексы Tow.

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Саудовская Аравия поставит сирийской оппозиции ракеты для борьбы с российскими самолетами. 

Как ответное действие на атаки России в Сирии, Саудовская Аравия планирует нарастить объемы оружия, поставляемого сирийской оппозиции, которые воюют против Башара Асада и российской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...