Загрузка...

Петр Порошенко: Надеюсь, Россия прислушается к ЕС по поддержке мирного плана

Украина
1282
Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил поддержку его мирного плана Советом Евросоюза.

Глава государства выразил надежду, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны.

Петр Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке своего мирного плана и будет принимать эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и сложения оружия, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

"Надеюсь, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины", - отметил Порошенко.

Напомним, в понедельник, 23 июня в Донецке состоится заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как стало известно Dialog.ua, заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в здании Донецкой ОГА, на 11 этаже. Все участники заседания уже находятся в Донецкой области.

Само заседание должно начаться в 16:00 по Киеву, однако, ожидается, что встреча состоится в 17:00, так как представители не успеют приехать к назначенному времени.

Как Dialog.ua сообщал ранее, в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Главы государства в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...