​Лысенко: В зоне АТО продолжается перевооружение и подготовка ВСУ к зиме

“Выдача вещей началась на передовой. Кроме теплых брюк и курток военнослужащие получат зимнее нательное белье, носки и спальные мешки”, - сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы

По его словам, в зоне АТО продолжается подготовка армии к зиме.

“Военные склады начали выдачу теплых одностроев нового образца. Все размеры в наличии, формы достаточно для того, чтобы обеспечить всех бойцов. Выдача вещей началась на передовой”, - сказал Лысенко.

Кроме этого продолжается техническое перевооружение украинских силовиков.

“Боевая техника, радиостанции, мобильный пункт заправки техники, крупнокалиберные снайперские винтовки фирмы Баретт, противотанковые гранатометы и другие образцы новейшего оружия теперь есть на вооружении Национальной гвардии ”, - сказал Лысенко.

По его словам, волонтеры не прекращают помогать военным. Так, недавно военнослужащие получили большую партию молочных продуктов и книги.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года не менее 90% личного состава Вооруженных сил Украины будет обеспечено обновленным единым боевым комплектом.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель проекта "Реформирование норм и стандартов вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований" Константин Лесник. Он сообщил, что на сегодня уже утвержден новый единый боевой комплект, который содержит около 70 предметов. К концу текущего года министр обороны своим приказом должен определить норму обеспечения единым боевым комплектом военнослужащих в зависимости от условий несения ими службы, а с 2016 года единый боевой комплект будут передавать в военные подразделения армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...