Загрузка...

Турция остается без «Пэтриотов» - НАТО выводит эти ракетные комплексы

Мир
1364
Как сообщают международные СМИ, Германия, США и Нидерланды намереваются к концу текущего года с территории Турции вывести американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» (Patriot), которые базировались тут в рамках договоров о сотрудничестве с НАТО с января 2013 года. Этот вопрос будут рассматривать на саммите блока в начале сентября, который состоится в Южном Уэльсе.

Как передает «Интерфакс», в официальной версии о причине вывода ракет обозначено, что после вывоза из Сирии химического оружия, отпала необходимость в содержании такого вида вооружения на территории Турции. Впрочем, некоторые зарубежные эксперты усматривают в этом и более вескую причину. Так радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Der Spiegel, говорит о том, что в контингентах Германии и Нидерландов присутствует острый дефицит специалистов по обслуживанию ракетных комплексов такого типа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...