Загрузка...

В Полтаве активисты пикетируют областной совет

Украина
1711
полтава, общество, митинг, областной совет, происшествия
Активисты требуют отказаться от передачи неизвестным бизнесменам газовых месторождений без предварительного проведения аукциона для 10 крупных нефте-газовых скважин области.

Сегодня, 2 октября, перед последней сессией областного совета нынешней каденции около сотни активистов организовали митинг.

Полтавчане требуют продажи месторождений на аукционе, а не неизвестным фирмам. Кроме этого, митингующие добиваются обсуждения перед голосованием. Отметим, сегодня в повестке дня около 20 вопросов о передаче месторождений.

Активисты хотят, чтобы с ними согласовывали передачу стратегических запасов, полезных ископаемых и требуют пояснений, какие фирмы и какие работы будут проводить. Удалось выяснить, что некоторые компании были зарегистрированы в этом году. Манифестанты считают, что это было сделано специально под эту сессию.

Сейчас несколько активистов прошли внутрь в сессионный зал. Они хотят присутствовать при обсуждении и будут требовать слова.

Часть митингующих остались на улице.

Напомним, за час набора в полицию Полтавы заявки подали 520 человек. "Ни один город Украины нас так не встречал: 520 заявок за первый час. Это перфектно. Главное в новой полиции – не то, как они одеты, или как оснащены. Главное ваше доверие", - заявил во время начала приема заявок в новую патрульную полицию в Полтаве министр МВД Арсен Аваков.

По его слова, новым полицейским придется научиться выстраивать отношения с мирными жителями.

"Это фундамент. Другое приложится", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...