Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Старость без гроша? Украина оставила Виктора Януковича и Николая Азарова без пенсий

Украина
1005
Из-за введения экономических санкций экс-президент Виктор Янукович и бывший премьер-министр Николай Азаров не получают своих пенсий

Об этом сказала министр соцполитики Людмила Денисова, отвечая на вопрос, продолжает Пенсионный фонд выплачивать пенсии Азарову и Януковичу.

"Такие "заслуженные" пенсионеры как Янукович и Азаров своих пенсий сейчас не получают. Пенсионный фонд ничего не делает", – сказала Денисова в интервью УКРинформу.

Министр добавила, что на сегодня "все высокие пенсии ограничены потолком в десять прожиточных минимумов".

Напомним, 2 апреля появилась информация о том, что предприятие, которое с помощью махинаций выиграло тендеры на сумму около 7 млрд гривен, принадлежит семье Виктора Януковича.

Об этом сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступлениям в сфере транспорта Олег Денега.

"В течение 2013 года "Укрзализнычпостач" провело тендеров на 10 млрд гривен. Однако установлено, что есть одно предприятие, которое выиграло тендеры на сумму 7 млрд гривен... У нас есть достоверная информация, что указанное предприятие имеет прямое отношение к семье бывшего Президента Януковича", - цитирует Денегу ВВС.

Что касается Николая Азарова, то экс-премьер Украины сейчас добивается исключения из списка санкций ЕС, введенных против подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств.

Немецкая адвокатская компания Alber & Geiger представляет интересы двух украинцев, которые добиваются разморозки активов в ЕС. Три дипломатических источника подтвердили, что еще 5 марта в адрес Совета ЕС поступил запрос от имени Азарова и "членов его семьи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...