Загрузка...

ГТС Словакии: проблем транзита газа через Украину нет

Мир
1362
Оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s. утверждает, что транзит газа из России в страны ЕС выполняется в нормальном режиме и соответствует всем надлежащим нормами.

«По состоянию на 9:00 CET (в 10:00 кв) 23 июня Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов газа на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной», – цитирует словацкого оператора «Интерфакс-Украина».

Согласно сведениям оператора, в последние дни объемы транзита российского газа растут: если 16-19 июня суточные номинации составляли 105-107,7 млн куб. м, то 21 июня – 124,9 млн куб. м., а 23 июня – 145 млн куб. м, что может быть связано с подготовкой «Газпрома» к отключению с 24 июня на временный ремонт «Северного потока».

Ранее dialog.ua сообщал, что в российском «Газпроме» утверждают, что голубое топливо, после перевода Украины на предоплату, все равно оказывается на украинской территории.

Как свидетельствуют оперативные данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), основанные на данных «Газпрома», 19 июня в Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня – 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) – 1 млн кубометров. Об этом сообщает nbnews, ссылаясь «Интерфакс».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...