Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Австрия будут договариваться о "Южном потоке"

Экономика
1904
Как сообщает российское издание «Известия», Россия и Австрия планируют подписать на этой недели договор о создании проектной компании, которая займется строительством австрийской части газопровода «Южный поток».

С этой целью уже во вторник в Австрию вылетит делегация во главе с Владимиром Путиным. В состав группы переговоров войдут также глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак.

Лидеры ЕС неоднократно озвучивали свое негативное отношение к данному проекту, однако, по мнению издания, участия Австрии в «Южном потоке» предаст ему больший вес на европейской политической арене. Несмотря на позицию Евросоюза, Австрии крайне выгодно приобщится к новой ГТС. Участок «трубы» на ее территории будет протяженностью менее 50 км, но выгодную роль играет фактор стабильного получение газа, а также инвестиционные дивиденды.

Проектная мощность «Южного потока» составляет 63 млрд. куб. м. В строительство, кроме «Газпрома» с 50% доли участия, привлечены немецкие, итальянские и французские компании. Кроме шельфа Черного моря, трубопровод должен пролечь через территории 6 стран: Болгарии, Словении, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз заблокировать проект "Южного потока":

«Мы призываем Европейский союз заблокировать "Южный поток". Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства. Есть только одно требование: честный договор. Газ не должен использоваться как политическое оружие. Москва не может вдвое поднять цену на газ только потому, что мы подписали политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы стремимся к всеобъемлющему и рыночному ориентированному подходу в украинско-российских газовых отношениях. Мы готовы оплатить нашу задолженность, но сначала нам нужно заключить договор», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...