Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кадровый офицер российской армии приговорен в Украине к 14 годам лишения свободы

Украина
1077
российская армия, офицер, приговорен к 14 годам лишения свободы, грузовик с боеприпасами, Березовое
На Украине суд приговорил россиянина Владимира Старкова к 14 годам лишения свободы "за участие в ведении агрессивной войны против Украины".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что обвиняемый полностью признал свою вину.

Осужденный, который назвался кадровым офицером российской армии, был задержан в июне этого года на контрольно-пропускном пункте «Березовое» в Донецкой области.

В Государственной пограничной службе рассказали, что задержанный ехал в грузовике, который полностью был загружен боеприпасами.

По версии следствия, Старков сопровождал грузовик с боеприпасами в населенный пункт Ясное Донецкой области, однако по ошибке оказался на КПП украинских войск.

Официальный Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке вооруженных сторонников ДНР и ЛНР в Донбассе. Москва все обвинения отвергает. В настоящее время на Украине ожидают суда двое россиян - Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые утверждают, что являются действующими военнослужащими, однако в министерстве обороны России утверждают, что оба уволились из армии.

Ранее «Диалог» писал, что сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера обратилась с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой активизировать обмен Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...