Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Турчинов: Мир балансирует на грани ядерной войны

Украина
1829
турчинов, политика, ядерная война, ато, восток украины, россия
«Угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения», - с таким громким заявлением выступил секретарь СНБО Александр Турчинов.

В статье для журнала «The American Interest», глава совета безопасности отметил, что в последние годы мир существенно милитаризировался. Сейчас в Украине идет война, в ближневосточном регионе уже несколько лет не прекращаются кровопролития, ситуация в Северной Африке по-прежнему остается нестабильной. Все это происходит очень динамично и способно подорвать систему международной безопасности.

Турчинов не исключил, что вскоре масштабы войн могут разрастись в разы. При этом мир может оказаться в «полномасштабной войне даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения».

Украине, возможно, не удастся избежать континентальной войны, в которую ее вовлечет восточная соседка – Россия. По мнению украинского политика, Москва ищет «внешних врагов» вместо решения внутренних вопросов страны. Особенно непонятно для сообщества это выглядит на фоне стремительного падения экономики и множества других более насущных для РФ вопросом.

По мнению Турчинова, Россия начала открытую агрессию против Украины после февральских событий 2014 года в центре Киева и падения режима Януковича.

Ранее сообщалось, что Турчинов ответил на сообщение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что сейчас настало самое время для вывода заграничных наёмников с земель Украины.

«Я готов одобрить заявление Лаврова о том, что иностранные наёмники в срочном порядке обязаны уйти с наших земель. Но помимо наёмников из России властям Российской Федерации следует также забрать с собой регулярные подразделения вооружённых сил РФ. И я говорю сейчас не только про Донбасский регион, но и про Крымский полуостров» - делится секретарь СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...