Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джемилев требует энергетической блокады для Крыма, ДНР и ЛНР

Украина
3139
джеемилев, татары, крым, блокада
Блокирующие проезд грузовиков в Крым, татары, заявили, что хотят ввести для полуострова, а также для оккупированных территорий, так называемых ДНР и ЛНР энергетическую блокаду.

Такое заявление сделал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает «Независимое бюро новостей» (НБН).

Как сказал сам Джемилев, в интервью «Дойче Велле»: «Кроме транспортной блокады Крыма, мы намерены настаивать еще и на отключении электроснабжения Крыму, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию на Донбасс, а в ответ Украина поставляет в Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам ».

«Мы знаем, что содержание Крыму в таком депрессивном состоянии, как сейчас, ежегодно обходится и будет обходиться РФ в 3-4 млрд долларов. Мы хотим, чтобы еще обходилось дороже, так как доставлять продукты и другие товары по воздуху или по морю в Крым куда более затратно », - добавил татарский лидер.

Также нардеп заявил: «От Киева мы требуем отмены закона« О свободной экономической зоне Крым », то есть автоматической запрета на все грузовые перевозки. Украина должна на Чонгаре, в Чаплинке. Сделать настоящую границу, где осуществляется этот контроль за грузами, и за людьми».

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что "Азов" планирует заблокировать границу с Приднестровьем.

Активисты "Азова" объявили о подготовке к блокированию границы между Украиной и самопровозглашенным Приднестровьем. Блокада состоится при содействии других общественных движений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...