Загрузка...

Кравчук, Кучма и Ющенко потребовали от Путина прекратить агрессию по отношению к Украине

Украина
2207
Бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали коллективное письмо Президенту России Владимиру Путину. Экс-главы государства требуют прекратить агрессию и начать переговоры с Украиной.

После возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве Леонид Кравчук рассказал: «Мы подписали открытое письмо президенту России Владимира Путина о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам». Об этом сообщило агентство  "Интерфакс-Украина".

Первый Президент Украины отметил: «Мы просим Путина прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела».

Леонид Кучма считает, что сейчас главной задачей трех президентов является поддержка нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства Путина никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. В связи с этим, отметил он, три президента и приняли решение обратиться к президенту РФ.

В свою очередь Виктор Ющенко сказал, что сейчас идет "необъявленная война против Украины". Он также отметил, что необходимо поддержать Петра Порошенко и проявить солидарность в его усилиях по восстановлению мира в стране.

Напомним, ранее dialog.ua сообщал, что  и.о. Министра Иностранных дел ДНР Екатерина Губарева обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие войска.

На официальной странице ДНР «ВКонтакте» появился текст письма Губаревой, в котором сказано: «В Донецкой Народной Республике в данное время происходит гуманитарная катастрофа чудовищных масштабов. Автобусы с беженцами в Россию прицельно обстреливаются отрядами Национальной Гвардии и «Правого Сектора», которые не щадят ни женщин, ни детей, ни стариков. Доступ в Славянск для врачей и представителей гуманитарных организаций закрыт карателями. Счет жертв среди мирного населения идет на тысячи. Ополченцы уже не могут отбиться от непрекращающихся атак регулярной армии. Владимир Владимирович, спасите, ради Бога, наших людей! Спасти жителей Донецкой и Луганской Народных Республик может только гуманитарная операция и ввод миротворческих сил России и стран Евразийского Союза. Сами мы без миротворческого российского контингента уже не справимся».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...