Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко требует международное расследование: Стало известно, кто сливает информацию России

Украина
9539
тимошенко, россия, украина, экономика, долг, мосийчук, арест
Как полагает бывший премьер-министр Украины, не зря был избран именно четверг для ареста Мосийчука. Такую мысль она высказала в эфире «Шустер.Live».

Арест Мосийчука был необходим для того, чтобы скрыть реально шокирующую информацию и пакет законов, рассмотрение которого «замяли». Так считает Юлия Тимошенко.

Речь идёт о списании государственного долга Украине на 3,6 млрд долларов. Предположительно, данное умалчивание стало причиной закрытия проекта «Шустер.Live» на телевизионных каналах.

Тимошенко предоставила ряд диаграмм-подтверждений на передаче, которые подтверждают, что Украине не просто не списали экстремальный долг. На самом деле, как полагает экс-премьер, долг страны составляет рекордную цифру – 1 трлн 804 млрд грн. Рост данного долга начался ещё в 2014-ом году.

«При этом, всё, чем гордятся современные политики – это то, как мы отлично и легко смогли взять в долг новый миллиард» - жалуется Тимошенко. «Теперь, когда рождается ребёнок, на бирочке с его именем должно стоять – 44 млн грн. Именно столько должен вернуть каждый только родившийся малыш за свою страну».

Также Тимошенко предупреждает, что страна не сможет жить на эти кредиты. Попытка списать 15 млрд провалилась, получилось якобы 3,6 млрд долларов.

«На самом деле, нам не списали и эти 3,6. Их просто по-другому оформили. Никто из нас не собирался поддерживать такое. Но нас приставили к стенке и сообщили, что либо дефолт, либо голосуйте» - сообщает бывший премьер.

Тимошенко также пояснила, как на самом деле Украина будет гасить долг: в процентах от ВВП.

«Да нам бы хотя бы до 3% поднять, 4 – это уже вообще мечта. Но если нам случайно повезёт и мы встанем с колен, добравшись до 40%, то, вы понимаете, что мы эти все 40% и отдадим? Нам не списали, а перенесли долг, из-за этого мы попадём в долговую яму и больше никогда не выберемся».

«Нам лгут: мы должны отдать 9,6 млрд долларов на самом деле» - также обескуражила Тимошенко.

Данное соглашение действует до 2040-го года. Как полагает экс-премьер, единственный вариант решения такой проблемы – созыв нового правительства, которое сможет вытащить страну из экономической ямы.

«На вторичном рынке долг Украины продавался за 40-50%. Надо было, как все, на вторичном выкупать и тогда выплачивать долг, на сумму в два раза меньшую, чем есть сейчас» - сообщила она.

По данным экс-премьера, с 1 апреля 2015 года не государство отправилось на вторичный рынок, а посредник, который выкупил 1,6 млрд за 56%, а потом продал украинский долг за 76%.

«За этим всем стоит «Альфа-банк» России. Нам не списали долг, на нас заработали. Лисовенко– уполномоченный по вопросам управления государственным долгом. Но до 2014-го года он был на руководящих должностях в «Альфа-банке». Подумайте, кто мог поставить человека, сливающего нас России?» - завершила свою речь Тимошенко.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о предложении Семенченко по усовершенствованию работы госпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...