Загрузка...

Стало известно, где Порошенко и Дуда встретятся впервые

Украина
1186
порошенко, польша, дуда, оон, сша, политика,  общество
Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анжей Дуда встретятся во время юбилейной сессии Генассамблеи ООН в конце сентября в Нью-Йорке. Это будет первая встреча лидеров государств после президентских выборов в Польше.

В пресс-службе польского президента подтверждают факт будущей встречи политиков. Отмечается также, что лидеры государств уже пригласили друг друга посетить столицы своих стран.

Отметим, ранее Дуда в разговоре с Порошенко предложил расширить действующий «нормандский формат» переговоров по Донбассу, включив в группу переговорщиков представителей стран-членов ЕС, в том числе и Польши.

Украинский лидер отказался от возможного переформатирования «нормандской четверки».

Несмотря на проукраинскую и проевропейскую позицию Анжея Дуды, слухи об охлаждении отношений между Киевом и Варшавой стали активно обсуждаться после отмены встречи с Петром Порошенко. Польский лидер сослался на чрезвычайную занятость и внезапно отменил уже запланированную на август встречу с украинским коллегой.

Ранее Порошенко заявил, что Россия должна быть лишена права вето в Совбезе ООН. Совет безопасности ООН потерял свою эффективность. Если Совбез ООН нельзя реформировать, то должна быть создана альтернатива для сохранения безопасности во всем мире.

Президент Украины заявил, что механизм Совета безопасности ООН на данный момент попросту заблокирован. Об этом Петр Порошенко рассказал в интервью "Голос Америки".

Глава украинского государства считает, что механизм Совета безопасности ООН потерял свою эффективность и перестал играть ключевую роль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...