Загрузка...

Фейгин: Кремль не оправдает Савченко, чтобы торговаться об обмене ГРУшников

Украина
1230
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат, обмен, суд
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко рассказал о том, что не стоит ожидать оправдательного приговора от суда РФ.

Марк Фейгин заявил, что в деле Надежды Савченко не может быть оправдательного приговора. В этом случае Россия потеряет возможность торговаться об обмене Савченко на пленных ГРУшников.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Представить себе, что Савченко освободят по приговору, который оправдает ее, по оправдательному приговору, это значит, что и обмена никакого не будет. На это Кремль точно не может пойти", - пояснил адвокат.

Осуждение Савченко важно для обмена, поскольку очевидно, что российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров также будут осуждены в Украине, считает защитник.

По словам Фейгна, защита Савченко может облегчить для украинской стороны процесс такого обмена.

"От того, как пройдет суд, насколько нам, стороне защиты, удастся публично представить доказательства невиновности Савченко, мы тем самым упростим, ускорим задачу переговоров и максимально выгодных для Киева условий", - резюмировал адвокат.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, министры 8 стран Европы призывают Россию отпустить Савченко, Сенцова и Кольченко.

Министерства восьми европейских стран выступили с требованиями немедленно отпустить на свободу Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Министры иностранных дел Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции призывают Россию освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...