Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министры 8 стран Европы призывают Россию отпустить Савченко, Сенцова и Кольченко

Мир
1207
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат, криминал, кольченко, сенцов
Министерства восьми европейских стран выступили с требованиями немедленно отпустить на свободу Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Министры иностранных дел Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции призывают Россию освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом информируют в заявлениях МИД этих стран.

Помимо освобождения, гарантировать их безопасное возвращение в Украину, добавляют в МИД. Также от России требуют справедливого суда для Надежды Савченко.

Кроме того, министры призывают все стороны в полной мере соблюдать режим прекращения огня на Донбассе и обеспечить безопасность и свободу передвижения представителям ОБСЕ. 

"Российская агрессия в Украине, в том числе наращивание военной мощи, представляют собой вызов для европейской безопасности", - гласят заявления МИД стран.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, политики США требуют, чтобы Путин освободил Савченко, Сенцова и Кольченко.

Представители украинской диаспоры в Чикаго организовали митинг в поддержку Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В воскресенье, 30 августа, украинцы вышли на улицы с требованием освободить политзаключенных из тюрьм РФ, информирует VIDIA.

Данное рвение украинского общества поддержали Госдепартамент США, сенатор Ричард Дурбин, члены Конгресса Дэнни Дэвис, Джен Шаковски и Питер Роскам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...