Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: Политики США требуют, чтобы Путин освободил Савченко, Сенцова и Кольченко

Мир
1038
Савченко, новости Украины, США, россия, сенцов. кольченко
Представители украинской диаспоры в Чикаго организовали митинг в поддержку Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В воскресенье, 30 августа, украинцы вышли на улицы с требованием освободить политзаключенных из тюрьм РФ, информирует VIDIA.

Данное рвение украинского общества поддержали Госдепартамент США, сенатор Ричард Дурбин, члены Конгресса Дэнни Дэвис, Джен Шаковски и Питер Роскам.

Политики в официальных письменных обращениях осудили приговор российского военного суда и назвали выдвинутые доказательства полностью сфабрикованными.

"Вся вина этих людей лишь в том, что они мирно протестовали против аннексии Россией Крыма. В ответ оба были взяты в заложники на территории Украины, незаконно вывезены в Россию и заключенные там. Это огромная ошибка правосудия, нарушает предыдущие обязательства России обменяться пленными, захваченными во время войны в Украине", - гласит обращение Джена Шаковски.

Сенатор Ричард Дурбин считает осуждения Сенцова и Кольченко наглядной демонстрацией того, как далеко готов зайти Владимир Путин, чтобы отвлечь внимание от жесткого подавления свободы внутри собственной страны, коррумпированности и неудачного управления экономикой. 

Он также пристыдил Путина за незаконное заключение Надежды Савченко и судебный процесс, продолжающийся над ней.

"Заключение этих трех лиц и других заложников вопиющим нарушением Минских соглашений. На самом деле, Россия не придерживается многих своих обязательств, поскольку продолжает провоцировать насилие в регионе", - резюмировал Дурбин.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, приговор Савченко вынесут после визита Путина в ООН и создания трибунала по МН-17.

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко сделал некоторые прогнозы перед предстоящим судом.

Марк Фейгин предполагает, приговор для Савченко не вынесут до визита президента РФ Владимира Путина в ООН. И также до возможного решения Генассамблеи ООН о создании трибунала по МН-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...