Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​У Порошенко будут голосовать за «особый статус» даже при заблокированном президиуме

Украина
1739
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, особый статус донбасса, донецк, луганск, изменения, конституция
«Есть механизмы, сейчас идет согласительный совет у Гройсмана, есть возможности механизмы провести заседание, даже не используя президиум. Думаю, мы этим используемся», - заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

По его словам, 99% фракции БПП будут голосовать за изменения в Конституцию Украины.

«(Сорвать голосование –ред.) думаю, что нет. Все равно мы обсудим этот вопрос и примем решение, потому что вопрос сегодня очень важен для государства. Есть механизмы, сейчас идет согласительный совет у Гройсмана, есть возможности механизмы провести заседание, даже не используя президиум. Думаю, мы этим используемся. Не может маленькая фракция, даже если входит в коалицию, диктовать свою волю. Это неправильно. Найдем решение, как провести заседание», - отметил политик.

По его словам, после голосования на заседании фракции будет «принято решение» по нардепам, которые не голосовали.

Если же сегодня парламентариям удастся набрать 226 необходимых голосов, то уже на следующей сессии в декабре будет голосование за закон в целом.

Политолог Олег Лисной считает, что к концу дня голосование все-таки состоится.

«К концу дня голосование будет. Многие эксперты говорили, что будет блокирование, серьезные перепалки и мордобой, а потом все же голосование», - считает эксперт.

Отметим, под стенами Рады проходит митинг против принятия изменений в Основной закон. Машины «Правого сектора» перекрыли правительственный квартал.

Ранее сообщалось, что Партия Ляшко блокировала президиум Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...