Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров провел телефонную беседу с новоизбранным главой МИД Украины Климкиным

Украина
1885
Сегодня, 20 июня, между главами МИД России и МИД Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным соответственно прошел телефонный разговор.

С российской стороны была выражена надежда, что на этом посту Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.

Министры обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля этого года. С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога, передает МИД РФ.

Как ранее передавал Диалог.ua, 19 июня, по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

В ходе обмена мнениями о развитии ситуации в Украине Сергеем Лавровым была акцентирована настоятельная необходимость немедленного прекращения насилия на Юго-Востоке страны и начало настоящего общенационального диалога

В ходе разговора было высказано беспокойство некоторыми заявлениями киевской власти, которые свидетельствуют о попытках подменить общенациональный диалог с равноправным участием всех регионов планами силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

Министры согласились с недопустимостью ухода от принципов, согласованных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...