Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров - Штайнмайеру: Следует немедленно прекратить насилие на востоке Украины

Мир
2101
В четверг, 19 июня, по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

В ходе обмена мнениями о развитии ситуации в Украине Сергеем Лавровым была акцентирована настоятельная необходимость немедленного прекращения насилия на Юго-Востоке страны и начало настоящего общенационального диалога

В ходе разговора было высказано беспокойство некоторыми заявлениями киевской власти, которые свидетельствуют о попытках подменить общенациональный диалог с равноправным участием всех регионов планами силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

Министры согласились с недопустимостью ухода от принципов, согласованных в Женевском заявлении от 17 апреля 2014.

«Была подчеркнута важность проведения всестороннего и объективного расследования с участием ОБСЕ и ООН трагических инцидентов, включая события в Одессе 2 мая и убийство журналистов, и наказания виновных», - говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Как ранее сообщал dialog.ua, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич провел пресс-конференцию, в ходе которой, он коснулся сложной ситуации на востоке Украины.

«Эскалация конфликта на востоке Украины приобретает особый трагический подтекст, когда мы видим жуткие страдания тех людей, которые остаются в Луганске, Краматорске, Славянске и других городах. Сегодня был разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с МИДом ФРГ господином Франком-Вальтером Штайнмайером. С нашей стороны была подчеркнута необходимость прекращения воинской операции на Украине. Также мы выразили обеспокоенность некоторыми трактовками ситуации со стороны киевских властей. Мы в который раз призывает Германию требовать выполнения всеми сторонами соглашений, которые были подписаны 17 апреля в Женеве, а также выполнения плана “дорожной карты”», - сказал Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...