Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ выразил обеспокоенность деятельностью миссии ОБСЕ на востоке Украины

Россия
3232
В четверг, 19 июня, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич провел пресс-конференцию, в ходе которой, он коснулся сложной ситуации на востоке Украины.

«Эскалация конфликта на востоке Украины приобретает особый трагический подтекст, когда мы видим жуткие страдания тех людей, которые остаются в Луганске, Краматорске, Славянске и других городах. Сегодня был разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с МИДом ФРГ господином Франком-Вальтером Штайнмайером. С нашей стороны была подчеркнута необходимость прекращения воинской операции на Украине. Также мы выразили обеспокоенность некоторыми трактовками ситуации со стороны киевских властей. Мы в который раз призывает Германию требовать выполнения всеми сторонами соглашений, которые были подписаны 17 апреля в Женеве, а также выполнения плана “дорожной карты”», - сказал Лукашевич.

Также официальный представитель МИД РФ выразил обеспокоенность работой мониторинговой группы ОБСЕ. «Мы также находимся в постоянном контакте с мониторинговой миссии ОБСЕ, постоянно изучаем доклады касательно ситуации на востоке Украины, которые поступают от миссии каждый день. И на этот счет есть наши комментарии. МИД РФ ожидает от ОБСЕ деятельного вклада в урегулирования конфликта на Украине. Сейчас мы вынуждены констатировать, что в деятельности спецмиссии есть необъективность и неполнота картины. Например, выпадают факты использования украинской армией авиации, запрещенного оружия, фосфорных бомб и факты разрушении гражданских объектов. С 4 по 16 июня ничего не сказано про тысячи беженцев, которые бежали из Украины в Россию. Однако представители миссии должны беспристрастно фиксировать все нарушения прав человека, которые имеют место. Предпосылки для такой работы полностью созданы, как в финансовом, так и материально-техническом плане. Более того, пусть и не сразу, но все-таки Верховная Рада Украины гарантировала безопасность наблюдателей. Конечно, мы понимаем, что тяжело работать, когда идет расправа над несогласными, подобно события м в Одессе, налету на Луганске, убийствам российских журналистов», - сказал он.

Кроме того Лукашевич подчеркнул, что гуманитарные коридоры до сих не начали работать, и представители миссии ОБСЕ на это не обращают внимание. «Отдельно необходимо говорить про гуманитарную катастрофу на востоке Украины, в тяжести которой убедился генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Мы ожидаем от миссии объективного анализа положений с беженцами, содействию в открытии гуманитарных коридоров, которые несмотря на заявлению Киева, до сих пор не работают», - заключил он.

«Сейчас появляется очень много неточной информации относительно работы над резолюцией ООН по Украине. Россия 16 июня внесла на рассмотрение обновленной проект резолюции. Основная идея этого документа – прекращения огня, из-за которого страдают мирные граждане: женщины, старики, дети, которые украинская армия должна защищать. Мы учли комментарии многих членов ООН, которые принимали участие в работе над первым проектом резолюции. Внесли изменения, направленные на сохранение суверенитета и территориальной целостности. Также в документы мы отметили, что полноту ответственности за гибель мирных людей должна нести украинская армия. Мы выразили озабоченность тем, что украинская армия использует фосфорные бомбы и неуправляемые ракеты. Совет безопасности ООН призывается к поддержанию безопасности на востоке Украины», - завершил свою речь Лукашевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...