Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россияне готовы голодать, лишь бы не есть санкционные продукты, - опрос

Россия
1632
россия, санкции, бизнес, экономика, политика, продукты питания
Мнения жителей России разделились относительно решения властей об уничтожении санкционных продуктов. Тем не менее, 46% поддерживают утилизацию, 44% - нет.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян отношением к уничтожению запрещенных к ввозу продуктов.

Так, 46% опрошенных поддерживают политику государства в отношении запрещенных продуктов, 44% - выступили против уничтожения.

Затруднились с оценкой 10% участников опроса. В опросе приняли участие 1,6 тысяч человек из 132 населенных пунктов 46 регионов РФ.

При этом четверть респондентов уверена, что задержанные на таможне запрещенные продукты необходимо отдавать социально незащищенным слоям населения, 22% предложили от них избавляться, а 14% - хотят вернуть «санкционку» назад. 21% россиян не смог ответить на вопрос.

16% опрошенных уверены, что российские власти приняли решение об утилизации конфискованных санкционных продуктов в связи с их возможным ненадлежащим качеством (16%), а также в качестве ответного хода на политику Запада (15%).

Также популярная версия о том, что данная мера призвана не допустить ввоза санкционных продуктов в дальнейшем (10%) или является способом соблюсти закон (7%). 

Отметим, сегодня стало известно, что после запрета ввоза на территорию РФ сыра, творога, персиков, свинины, с полок магазинов стала исчезать импортная бытовая химия. В Роскомнадзоре уверяют, что ведомство обнаружило, что некоторая бытовая химия не соответствует требованиям безопасности.

Напомним, ген. прокуратура РФ открыла "горячую линию" для приема сообщений о фактах нелегального ввоза в страну и последующей реализации санкционных продуктов.

Указом президента в России введен запрет на ввоз продовольственной продукции из стран ЕС, США, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...