Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мы отказались голосовать за трибунал по «Боингу», потому что поддерживаем Россию, - МИД Китая

Мир
2385
оон, китай, мид, совбез, малазийский, боинг, трибунал, чуркин, вето, россия
Во время голосования за резолюцию трибунала по сбитому малазийскому «Боингу» китайская сторона воздержалась, так как поддерживает российских партнеров.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

По его словам, Китай выступает против предложенного ООН метода наказать виновных в крушении малазийского «Боинга», потому что в этом случае проводимому расследованию не будет гарантирована прозрачность.

«Китайская сторона воздержалась от голосования, и именно таким образом мы оказали РФ содействие. В практике внешней политики принято оказывать содействие такого рода своим партнерам», - заявил он.

Члены Совета Безопасности ООН голосовали за принятие резолюции трибунала 29 июля. Создание трибунала поддержали большинство постпредов стран, а именно одиннадцать. Китай был в числе трех стран, отказавшихся голосовать за резолюцию. Постоянный представитель ООН в России Виталий Чуркин воспользовался правом вето, тем самым заблокировав резолюцию, для принятия которой достаточно было девяти голосов.

Как ранее сообщал Диалог.UA, страны, входящие в ООН, призывают добровольно отказываться от права вето для избежания повторения ситуации с расследованием катастрофы малазийского "Боинга" и вынесения приговора виновным, из-за того, что Россия ветирует трибунал, не давая возможность наказать виновных в тяжком преступлении.

На данный момент инициативу поддержали сорок стран, столько же на данный момент пока еще раздумывают. Окончательное решение планируется принять в сентябре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...