Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дэвид Гилмор: Pink Floyd официально объявляет о роспуске группы

Шоу-бизнес
1859
Великобритания, общество, шоу-бизнес, музыка, Pink Floyd
Солист культовой группы Pink Floyd Дэвид Гилмор заявил, что творческий путь коллектива окончен.

Лидер Pink Floyd Дэвид Гилмор официально объявил об окончании истории группы. Об этом сообщает издание Classic Rock.

Гилмор подчеркнул, что провел в составе рок-группы 48 лет и больше не намерен выступать на одной сцене с двумя из пяти участников группы – Роджером Уотерсом и Ником Мэйсоном.

"С меня хватит. Я провел в Pink Floyd 48 лет. Эти годы были полны музыки и веселья. Но сейчас группа себя изжила, все кончено", - отметил Гилмор.

Вышедший в 2014 году альбом The Endless River стал последним для творческого коллектива.

Примечательно, что в 1994 году коллектив уже объявлял о своем распаде, но позже музыканты несколько раз выступали вместе.

Напомним, что сам Гилмор присоединился к Pink Floyd в 1967 году. А группу основали Сид Баррет, Роджер Уотерс, Ричард Райт и Ник Мэйсон в 1965 году.

Pink Floyd стала абсолютно легендарной британской рок-группой. Она знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из влиятельных и наиболее успешных групп в рок-музыке — 74,5 млн проданных альбомов в США, в мире же было продано около 300 млн.

Эти музыканты известны, помимо прочего, своими невероятными представлениями, сочетающими визуальные эффекты и музыку, создавая шоу, в котором сами музыканты практически уходят на второй план. В ранний период творчества Pink Floyd были практически первой группой, использующей специальную аппаратуру для светового шоу в своих представлениях — слайды и видеоклипы, проецируемые на большой круглый экран. Позже использовались лазеры, пиротехника, надувные шары и фигуры.

Наиболее масштабное представление на сцене было связано с альбомом The Wall, где несколько сессионных музыкантов играли первую песню в резиновых масках (показывая, что члены группы неизвестны как отдельные личности); далее в процессе первой части шоу рабочие постепенно выстраивали между публикой и группой огромную стену из картонных коробок, на которую затем проецировались мультфильмы Джеральда Скарфа, а под конец выступления стена рушилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...