Кремль делает ставку на милитаризацию
Сложная экономическая ситуация не мешает Москве выделять миллиарды на развитие вооруженных сил.
Британская газета «The Times» сообщила, что Россия осуществляет очень дорогостоящий проект реорганизации армии. Речь идет о новом виде войск – Воздушно-космических силах, которые официально начали свою деятельность 1 августа 2015 в соответствии с указом Владимира Путина. Для этого, министр обороны России Сергей Шойгу распорядился объединить Военно-воздушные силы и войска Воздушно-космической обороны.
Эти войска должны оснащаться новыми ракетными комплексами «земля-воздух» С-400. Данные комплексы ПВО способны поражать баллистические ракеты и воздушные суда на дистанциях до 400 километров.
По данным британской газеты, суммарная стоимость проекта составит примерно 60 млрд долларов.
Москва, в свою очередь, поясняет столь масштабную реорганизацию вооруженных сил «возросшей угрозой ракетных ударов со стороны Североатлантического Альянса».
Кремлевская власть продолжает уверять своих граждан, что армия в состоянии защитить их от любых воздушных и космических атак. Все указывает на то, что россияне не только этому верят, но и поддерживают развитие армии даже в ущерб собственному кошельку.
Согласно последним социологическим исследованиям Левада-Центра, более половины населения РФ поддерживает многомиллиардные расходы на армию, даже если они наносят ущерб национальной экономике.
Последние новости
В Генштабе ВСУ опровергли окружение Покровска: "Российские солдаты находят только свою смерть"
07:22Сделать то, что не удалось Путину: в Белом доме анонсирована встреча Трампа, Алиева и Пашиняна
07:10"Посмотрим, что произойдет", – Трамп анонсировал дату встречи Уиткоффа с российской делегацией
06:50Госдеп США одобрил сразу два контракта по военным пакетам для Украины: Пентагон озвучил детали
06:40