Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фермеры во Франции требуют снижения цен на продукты питания

Мир
1329
Франция, фермеры, политика, германия, испания, иносми, политика, общество
​Около ста фермеров разграбили десятки грузовиков из Испании на трассе в юго-западной области Верхняя Гаронна, угрожая выгрузить любое мясо или фрукты, предназначенные для французского рынка.

Генеральный секретарь Молодых фермеров Верхней Гаронны сказал репортеру AFP, что для перекрытия шоссе А645 недалеко от испанской границы они использовали около 10 тракторов, в результате чего образовались пробки, растянувшиеся до четырех километров (2,5 мили), пишет "Российский Диалог".

Это произошло после недели, на протяжении которой фермеры блокировали города, дороги и туристические объекты по всей Франции в знак протеста против снижения цен на продукты питания, в котором они винят иностранную конкуренцию, а также супермаркеты и дистрибьюторов.

Фермеры сбрасывали навоз в городах, заблокировали подъездные дороги и автострады и не давали туристам добраться до Мон Сен-Мишель в северной Франции, одного из самых посещаемых туристических объектов страны.

Опасаясь мощного сельскохозяйственного лоббирования, в среду правительство обнародовало экстренный пакет на 600 миллионов евро ($ 660 млн), направленный на установление налоговых льгот и кредитных гарантий, но это не остановило беспорядки.

«Меры, объявленные правительством, ... не помогут в искажении конкуренции», - сообщает Зандер, говоря, что французские фермеры сталкиваются с более высокими затратами на рабочую силу и стандартами качества.

Сочетание факторов, включая изменение пищевых привычек, замедление китайского спроса и российское эмбарго на западные продукты, стимулировало падение цен на говядину, свинину и молоко.

По оценкам Парижа, около 10% хозяйств Франции находятся на грани банкротства ввиду комбинированного долга в размере 1 млрд евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...