Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дешевые препараты сокращают вероятность смертельного исхода рака груди на 18%

Наука и техника
1583
Великобритания, техника, общество, происшествия
Ученые доказали, что дешевые препараты для укрепления костей, способны сократить вероятность смертельного исхода рака молочной железы.

Благотворительная организация заявила, что это один из важнейших заключений, сделанных в течение последних десяти лет относительно лечения рака молочной железы, способное спасти 1000 жизней за год в Великобритании, информирует Российский диалог. 

Данные, основанные на исследовании 18766 женщин, опубликованные в журнале Lancet, показали, что препараты препятствуют образованию вторичных опухолей, растущим в кости. В настоящее время Национальная служба здравоохранения не допускает применение препаратов для этой цели.

Когда опухоль на груди удаляется, всегда есть риск того, что мелкие фрагменты уже распространились в организме.

Кость – излюбленное место обитания клетки рака молочной железы, где она может находиться в состоянии покоя в течение многих лет. Бисфосфонаты в основном используются для предотвращения потери костной ткани при остеопорозе. Предполагается, что они же могут эффективно уничтожать и подавлять рост любых раковых клеток, которые распространились на кости.

Некоторые женщины принимают их после того, как в их костях обнаруживают рак. Но группа, занимающаяся исследованием ранних стадий развития рака молочной железы, управляемая Оксфордским университетом, раннее проанализировала влияние этого вмешательства.

Были проанализированы данные исследования 26 женщин, которые принимали препарат на протяжении пяти лет после удаления раковой опухоли из груди. Результаты показали снижение вероятности появления рака в кости на 28% - но такое происходит лишь в женских организмах в периоде пост-менопаузы. Вероятность смертельного исхода сократилась на 18% в течение 10 лет.

Профессор Роб Коулмэн, который проанализировал данные в Университете Шеффилда, сказал BBC News, что «величина смертности была больше, чем мы ожидали, а снижение риска на 18% является весьма значительным результатом». Тем не менее, если раковые клетки не были обнаружены в кости, то препарат использовать нельзя.

По материалам ВВС.

Как сообщал Диалог ранее, американский пенсионер получил первый в мире биоимплантант глаза.

Таким образом 80-летний мужчина поборол возрастную слепоту, от которой страдао.

Имплантируемое устройство обернуто вокруг задней стенки правого глаза Флинна и работает в паре с видеомагнитофоном и специальными очками, что помогает ему в полной мере насладиться возможностями вновь обретенного зрения, передает "Российский Диалог".

У Флинна возрастная макулярная дегенерация (ВМД), явление, которое приводит к ухудшению состояния небольшой области сетчатки, известной как макулы. Это одна из самых распространенных (5%) причин потери зрения, как в США, так и во всем мире. ВМД в значительной степени подавляет зрение Флинна, ограничивая его возможности лишь периферийным зрением.

«Я не могу ввести номер карты при оплате в магазине или в банке, и, несмотря на то, что я заядлый садовник, сейчас я не могу отличить сорняки от цветов больше», - сообщил Флинн BBC News.

Эта система работает путем обеспечения электрической стимуляции поврежденной сетчатки.

Флинн является участником клинического исследования в фонде Манчестера, в ходе которого пяти пациентам с диагнозом «возрастная макулярная дегенерация» будет вживлен протез сетчатки Argus II. Аргус II, разработанный в США медико-санитарной компанией Second Sight, использовался и раннее для помощи тем, кто страдает от редкого заболевания, известного как пигментный ретинит. Но Флинн – первый пациент, месяц назад получивший Argus II после четырехчасовой операции в Королевской больнице Манчестера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...