Загрузка...

Киев усилил охрану посольства Российской Федерации в Украине

Украина
1350
Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинская сторона усилила охрану посольства РФ.

По его словам, украинские власти предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности диппредставительств России в Украине.

"Украинская сторона предпринимает все надлежащие меры для обеспечения безопасности дипломатических представительств Российской Федерации в Украине. В частности, обеспечено усиление охраны посольства Российской Федерации в Украине, а также других российских учреждений в Украине, в том числе генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове", - цитирует Перебийниса РИА-Новости.

Как ранее передавал Диалог.ua, 14 июня у посольства России в Украине состоялась акция протеста против политики Кремля. Протестующие выступили с заявлениями, что сбитый из ПЗРК украинский самолет Ил-76 в Луганске - дело рук российский властей.

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица пытался успокоить протестующих.

"Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины", - сказал он. Также он процитировал текст матерной речевки, которая касалась президента РФ Владимира Путина.

Позже, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который в процитировал нецензурную речевку о Владимире Путине.

"Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...