Загрузка...

Нападение на посольство России в Киеве осудил генсек ООН

Украина
2246
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия протестующих, которые 14 июня напали на посольство России в Киеве.

"Я осуждаю такие действия, как нападение на российское посольство в Киеве", - заявил Пан Ги Мун.

Как Диалог.ua сообщал ранее, 14 июня у посольства России в Украине состоялась акция протеста против политики Кремля. Протестующие выступили с заявлениями, что сбитый из ПЗРК украинский самолет Ил-76 в Луганске - дело рук российский властей.

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица пытался успокоить протестующих.

"Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины", - сказал он. Также он процитировал текст матерной речевки, которая касалась президента РФ Владимира Путина.

Позже, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал слова и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который в процитировал нецензурную речевку о Владимире Путине.

"Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...