Загрузка...

Порошенко требует начать международный трибунал для расследования катастрофы малайзийского "Боинга-777"

Украина
1409
порошенко, украина, канада, харпер, восток украины, донбасс, малайзийский боинг
​Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 14 июля, провел телефонные переговоры с премьером Канады Стивеном Харпером.

В ходе переговоров Порошенко и Харпер обсудили ситуацию в Донбассе, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Президент Украины выразил благодарность за помощь Канады в оснащении и тренировке украинских военных, в лечении, реабилитации и предоставлении медицинского оборудования. Президент при этом отметил важность усиления обороноспособности Украины, что необходимо для сдерживания дальнейшей эскалации", - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей, а с другой стороны идет нарушение режима прекращения огня, продолжается удержание заложников, включая Надежду Савченко.

Также собеседники вспомнили о приближении годовщины трагедии сбитого малайзийского "Боинга-777".

"При этом Порошенко подчеркнул важность начала международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в этом преступлении", - отметили в пресс-службе президента.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что контрабандистам всей страны объявлена настоящая война.

Об этом Порошенко сказал, комментируя события в Мукачево. Там, по мнению президента, происходит настоящее перераспределение потоков контрабанды.

"Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки – сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить – мы этот вызов принимаем", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...