Загрузка...

Известен организатор кровавой бойни в Мукачево, - МВД

Новости 18+
3339
дмитрий стойка, мвд украины, украина, происшествия, правый сектор, мукачево
Бывший офицер МВД Украины Роман Стойка является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево.

Об этом говорится на сайте МВД. В настоящее время Стойка занимает пост командира 1-го (Закарпатского) запасного батальона "Правого сектора". На эту должность он был назначен в марте 2015 года.

Свою причастность к событиям в Мукачево Стойка сам подтвердил в видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий. 

Как отмечают в МВД, во время службы в ведомстве Стойка дважды привлекался к дисциплинарной ответственности - в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года он был уволен из-за служебного несоответствия.

Как передавал Dialog.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко считает, что суть конфликта в Мукачево - перераспределение потоков контрабанды.

Об этом Порошенко сказал во время заседания Военного кабинета СНБО в понедельник.

"Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я о клановости, контрабанде, коррупции и тому подобном. Картина того, что сейчас там происходит, не черно-белая. Она просто исключительно черная", - цитирует Порошенко его пресс-служба, добавив, что конфликт в Мукачево есть ничто иное, как перераспределение потоков контрабанды.

Порошенко заявил, что требует решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой.

"Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", – заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...