Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Мукачево

Украина
1429
правый сектор, политика, армия украины, протест, мукачево, обсе
Наблюдатели ОБСЕ рассказали, что в течение сегодня дня они пообщаются с населением, политиками и активистами относительно последних событий.

В Мукачево прибыли представители мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в составе трех человек: Драгана Гаговича (Черногория), Драгослава Цветича (Сербия) и переводчика Анатолия Казака. 

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о том, что в течение сегодня дня они пообщаются с местным населением, политиками и общественными активистами относительно последних событий. Впоследствии представители ОБСЕ передадут все данные в Киев.

Как сообщал Диалог ранее, причина перестрелки в Мукачево — передел черного рынка сигарет.

Депутат Мустафа Найем считает, что причина перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области между бойцами «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо — передел рынка контрабанды сигарет

Об этом сообщает Facebook Найема.

«Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить», — говорится в сообщении.

Позже Найем уточнил подробностио контрабанде в Закарпатской области.

«Основной продукт нелегального экспорта — сигареты. Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через „зеленку“ выезжает от 3 до 5 фур.

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в области причастны все стороны сегодняшнего конфликта. Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи — обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань.

В любом случае, все это не оправдывает использование Правым сектором крупнокалиберного оружия на мирной территории. Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ.

Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они „боролись против контрабанды“, кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае, это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении», — делает вывод нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...