Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Паника в Бали: из-за вулканической активности туристы застряли на острове, аэропорты закрыты

Мир
1737
бали, извержение вулкана, туристы, отмена рейсов
Пепел, извергающийся из индонезийского вулкана, посеял панику среди туристов на острове Бали. Вулканическая активность привела к тому, что одни туристы застряли на острове Бали, а другие попросту не могут туда добраться.

Четыре аэропорта региона приостановили свою работу, - передает "Российский диалог".

Власти сообщают, что в пятницу рейсы из балийского аэропорта Денпасар совершаться не будут, поскольку вулкан горы Раунг, расположенной в восточной части острова Ява, продолжает изрыгать пепел и газ.

Согласно сообщениям районной авиакомпании Garuda Indonesia, другими аэропортами, закрытыми по той же причине, являются Ломбок, Баньюванги и Джембер. Они будут закрыты по крайней мере до 10 вечера пятницы по местному времени (11 утра по восточному).

Вулканическая активность привела к тому, что одни туристы застряли на острове Бали, а другие попросту не могут туда добраться.

В более широком смысле, она нарушает воздушный трафик в самое пиковое для туристов время, поскольку многие летят в Индонезию в преддверии мусульманского праздника Ид аль-Фитр или Ураза-байрам.

Застрявшие в аэропорту

Представитель аэропорта Ида Багус Юлятняна сообщил, что решение о закрытии аэропортов было принято по рекомендации индонезийского агентства климатологии, метеорологии и геофизики.

«Мы хотим соблюсти меры предосторожности, поэтому не разрешаем совершать никаких рейсов, как в Бали, так и за его пределы», - сказал он корреспонденту CNN.

Из-за отмененных рейсов многие пассажиры застряли в Джакарте, столице Индонезии. Австралийская туристка Эмма Харди заявила CNN, что ее семья собирается отказаться от поездки на Бали и вместо этого попытаться добраться до Таиланда.

Другая группа путешественников, застрявших в Джакарте, сказала, что собираются добраться до Бали по суше и по морю.

Закрытие аэропорта в Индонезии напоминает о крупном сбое в воздушных передвижениях в 2010 году, когда было извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Тогда было отменено и задержано тысячи рейсов, а от самого кризиса пострадали миллионы пассажиров.

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео извержения вулкана на японском острове Кутиноэрабу.

Извержение началось с мощного столба черного дыма и пепла высотой 9 километров, за которым последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...