Загрузка...

Видео мощного извержения вулкана ​на японском острове Кутиноэрабу

Мир
1505
япония, вулкан, извержение
Метерологическое агентство Японии присвоило извержению пятый, высший, класс опасности.

Извержение началось около 10 часов утра по местному времени (3 часов ночи по Киеву). Извержение началось с мощного столба черного дыма и пепла высотой 9 километров, за которым последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней.

Стихии присвоили самый высокий — пятый уровень опасности.

Метеорологи считают, что в будущем можно ожидать более мощные извержения вулкана.

Главное пожарное управление страны отметило, что все жители острова находятся в безопасности. В настоящее время продолжается эвакуация населения.

Для эвакуации населения острова Кутиноэрабу отправили самолеты сил самообороны Японии и корабль службы безопасности. Чтобы обеспечить безопасность и эвакуацию населения премьер-министру Синдзо Абэ пришлось прервать свое участие в заседании парламента.

Местные СМИ отмечают, что извержение вулкана не повлияло на осуществление авиасообщения. По данным ТАСС, ни один из внутренних или международных рейсов аэропортов Ханида и Нарита не были или задержаны или отменены.

В конце сентября прошлого года в центральной части Японии произошло извержение вулкана Онтакэ. Тогда в результате природного катаклизма погибли 60 человек. Извержение стало самым масштабным по числу жертв в послевоенной Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...