Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики активно обстреливают в «беспокоящем режиме» передовые позиции сил АТО, - «ИС»

Военное обозрение
1292
днр, лнр, восток украины, общество, ато, донбасс, тымчук
Незаконные вооруженные формирования в Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов, активно используя «запрещенные» системы вооружений – ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 120-мм минометы.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на протяжении суток боевики активно обстреливали в «беспокоящем режиме» передовые позиции сил АТО на западном направлении, практически на всем протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее данного н.п. (включая Кирово, Шумы). Террористами использовалось стрелковое оружие, автоматические гранатометы АГС-17, 82-мм и 120-мм минометы, мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, станковые гранатометы СПГ-9. Наиболее активно велся огонь по н.п.Опытное, Авдеевка и Пески (в данных районах боевики также использовали 122-мм артиллерию).

В районе населенных пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям украинских войск из 120-мм минометов. Также в этих районах силы АТО активно обстреливались террористами со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии. Отмечается, что противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия на позиции сил АТО как на данных, так и на соседних участках.

«Так, в районе н.п. Гранитное боевиками был нанесен мощный огневой удар из 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» (было задействовано как минимум 6 установок РСЗО). Под Новогригоровкой террористы применили 152-мм ствольную артиллерию, также несколько танков на разных участках данного направления вели прицельный огонь из штатных 125-мм орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций. Огневому удару из 120-мм минометов подвергся н.п.Ольгинка и позиции украинских войск в данном районе», - говорится в сообщении.

В районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское-Мироновское) на протяжении суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм минометов и АГС-17. Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе н.п.Попасная, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Крымское, Счастье и Станица Луганская. В большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня минометов (или заранее, скрытно) в «зеленку» на «нейтральной полосе», на дальность ведения эффективного огня, выдвигается 1-2, реже 2-3 группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 чел.), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня (включая снайперский) по передовым позициям и опорным пунктам сил АТО. Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации ДРГ противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков. Как правило, после открытия силами АТО ответного огня противник отходит на исходный рубеж.

Отметим, боевики концентрируют большое количество войск в полосе южнее Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...