Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Клинтон: На купюрах в 20 долларов должен появится женский портрет

Мир
1232
Клинтон, США, выборы, политика
Хиллари Клинтон высказалась за размещение портрета женщины на 20-долларовых купюрах.

Об этом в среду, 8 июля, сообщил телеканал CNN.

«Я хочу, чтобы на одной из купюр появилась женщина», — заявила Клинтон, пояснив, что предпочла бы, чтобы это была 20-долларовая банкнота, так как они наиболее распространены.

Она отказалась уточнить, чей именно портрет ей хотелось бы видеть на деньгах.

В июне казначейство США заявило о намерении ввести в оборот 10-долларовую купюру с женским изображением. Клинтон одобрила идею в целом, однако ей не понравилось стремление секретаря казначейства Джейкоба Лью сохранить также и портрет Александра Гамильтона на купюрах того же номинала.

По словам Лью, изображенный сейчас на 10 долларах первый глава американского казначейства Александр Гамильтон слишком важен, чтобы исчезнуть с денег. Но Клинтон возразила, что ей не нравится идея такого компромисса, и что размещать двух людей на купюрах одного номинала с ее точки зрения звучит «довольно второсортно».

Новые купюры с изображением женщины выпустят в 2020 году — в 100-летний юбилей принятия 19-й поправки к конституции США, которая позволила женщинам принимать участие в голосовании.

Последней женщиной, чей портрет появился на американских банкнотах, была Марта Вашингтон — супруга первого президента США Джорджа Вашингтона. Серебряный сертификат (вид бумажных денег, который выпускался казначейством США до 1968 года) с ее изображением использовался в период с 1891 по 1896 год.

Как сообщал Диалог ранее, Клинтон - главный кандидат в президенты США от демократов.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон по-прежнему остается предпочтительным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года.

В то же время скандалы с финансированием "фонда Клинтонов" и использованием ею личной электронной почты в служебных целях заметно подорвали доверие к ней избирателей.

Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal, разместившая на своем интернет-сайте результаты опроса общественного мнения, проведенного ею совместно с телекомпанией NBC, пишет ТАСС.

Согласно этому исследованию, за первые семь недель избирательной компании количество взрослых граждан США, негативно оценивающих суждения Клинтон увеличилось с 36 до 42%. Лишь 25% избирателей охарактеризовали выражаемые ею взгляды и мнения как честные и откровенные.

Еще месяц назад таковых было 38%. Тем не менее, 76% потенциальных избирателей Демократической партии считают Хилари Клинтон предпочтительным кандидатом от демократов на предстоящих президентских выборах.

Эта ситуация, как отметило издание, кардинально отличается от расклада сил в стане республиканцев, где негласный фаворит данного этапа выборов, сын и брат бывших президентов США, экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, рассматривается в качестве наиболее предпочтительного кандидата лишь 23% избирателей, поддерживающих Республиканскую партию. Это, указала газета, свидетельствует об отсутствии у республиканцев явного лидера, что пока играет на руку демократам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »