Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Клинтон - главный кандидат в президенты США от демократов

Мир
969
Клинтон, США, выборы, политика
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон по-прежнему остается предпочтительным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года.

В то же время скандалы с финансированием "фонда Клинтонов" и использованием ею личной электронной почты в служебных целях заметно подорвали доверие к ней избирателей.

Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal, разместившая на своем интернет-сайте результаты опроса общественного мнения, проведенного ею совместно с телекомпанией NBC, пишет ТАСС.

Согласно этому исследованию, за первые семь недель избирательной компании количество взрослых граждан США, негативно оценивающих суждения Клинтон увеличилось с 36 до 42%. Лишь 25% избирателей охарактеризовали выражаемые ею взгляды и мнения как честные и откровенные.

Еще месяц назад таковых было 38%. Тем не менее, 76% потенциальных избирателей Демократической партии считают Хилари Клинтон предпочтительным кандидатом от демократов на предстоящих президентских выборах.

Эта ситуация, как отметило издание, кардинально отличается от расклада сил в стане республиканцев, где негласный фаворит данного этапа выборов, сын и брат бывших президентов США, экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, рассматривается в качестве наиболее предпочтительного кандидата лишь 23% избирателей, поддерживающих Республиканскую партию. Это, указала газета, свидетельствует об отсутствии у республиканцев явного лидера, что пока играет на руку демократам.

Как сообщал Диалог ранее, Пинчук обходил санкции, спонсируя Хиллари Клинтон.

Виктор Пинчук совершал крупные взносы в Фонд Клинтона.

Украинский олигарх Виктор Пинчук, который владеет компанией по производству бесшовных нефтегазовых труб, может столкнуться с американскими санкциями за нарушение ограничительных мер США в отношении Ирана, сообщает Newsweek.

В распоряжении издания оказались декларации и документы из Украины, согласно которым компания Пинчука Интерпайп осуществляла серию поставок в Иран в 2011 и 2012 годах.

Среди ряда крупных счетов за детали и изделия, включая железнодорожные (обычно используемые в нефтяной и газовой отраслях), указывается одна партия на сумму в $1,8 млн (1,7 млн) в мае 2012 года за "бесшовные стальные трубы горячей обработки для трубопроводов", которые должны были отправиться в город у Каспийского моря.

США ввели санкции против обоих вышеупомянутых промышленных секторов Ирана – железнодорожного и нефтегазового. Согласно ограничениям, запрещается поставка изделий для иранской нефтехимической промышленности на отдельно взятый счет на сумму более $1 млн.

"Тем не менее, американское санкционное законодательство - сложное, и в некоторых сферах, плохо определяется. На Интерпайп могут наложить штрафные санкции только из-за присутствия на американской земле североамериканской Interpipe Inc, дочерней компании в Соединенных Штатах", - рассуждает издание над возможными вариантами наказания.

"Отказ в доступе на рынки США и к американской банковской системе может оказаться катастрофическим для Интерпайпа, учитывая, что аудиторский гигант Ernst & Young поднял ряд вопросов по поводу жизнеспособности компании", - обращает внимание журнал.

Также власти США могут наказывать неамериканские компании без активов на своей территории другими способами, которые не противоречат внешней политике страны.

Лицом, ответственным за такой список неамериканских компаний является госсекретарь США, которым с 2009 по 2013 год – в период, в течение которого компания Пинчука торговала с Ираном – была Хиллари Клинтон.

Именно в благотворительный Фонд Клинтона, как указывает издание, Пинчук делал крупные пожертвования. "Ранее в нынешнем году было подтверждено что он (Пинчук, - Ред.) - крупнейший индивидуальный донор "Клинтоновского фонда", - отмечает журнал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...