Рада соберется 9 июля на внеочередное заседание

Украина
1961
верховная рада, заседание, коалиция
Решение о созыве внеочередного заседания Верховной Рады приняли фракции коалиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь спикера парламента Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

"Фракции коалиции на заседании под председательством спикера Владимира Гройсмана во вторник договорились о проведении внеочередного заседания парламента в четверг", – написал Столярчук.

Согласно графику, следующая пленарная неделя Рады будет с 14 по 17 июля. 6–10 июля депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях.

Также известно, что ранее фракция Блока Петра Порошенко выступила с инициативой провести в четверг, 9 июля, внеочередное заседание ВР. По словам первого заместителя председателя фракции Игоря Кононенко, на этом заседании планируется рассмотреть законопроект о местных выборах.

По его словам, среди вопросов повестки дня внеочередного заседания могут быть и правительственные законопроекты, которые ВР не успела рассмотреть на прошлой пленарной неделе.

В то же время, в ключевых фракциях коалиции - БПП и "Народном фронте"  наблюдается своеобразный кризис, который связан со сменой руководства. 

Эксперты отмечают, что вопрос о смене руководителей фракций обусловлен, прежде всего, желанием усилить управляемость и непосредственно не повлияет на качество парламентской работы.

На этой неделе фракция «Блока Петра Порошенко» должна провести заседание с целью обсудить решение Юрия Луценко оставить должность председателя фракции. Поэтому должно быть принято окончательное решение, заявляет первый заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

Заявление об отставке Юрий Луценко написал после того, как на прошлой неделе значительная часть депутатов из «Блока Петра Порошенко» поддержали закон о реструктуризации валютных кредитов. По его словам , 72 депутата от партии проголосовали за этот популистский закон, хотя накануне они договорились о совершенно противоположном.

«Луценко, с одной стороны, должен отвечать за то, что происходит во фракции, а с другой - не имеет возможности всех объединить и консолидировать», - комментирует ситуацию политический эксперт Евгений Магда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...