Главное за день: Греция отказала кредиторам, в Украине разгоняют ГАИ, скандал в ГПУ со взятками

Украина
1851
украина, гпу, взятки, греция, кредитор, референдум, аваков, гаи, полиция, минск, пушилин, контактная, группа, переговоры
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 6 июля в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Греция проголосовала "нет"

На референдуме 5 июля греки отказались выполнять требования кредиторов, проголосовав нет.

61% граждан Греции проголосовало против выполнения требований кредиторов, остальные 39% поддержали выплату долгов Европе и МВФ.

Греция после окончания референдума погрузилась в праздничное настроение. Так, до 10 июля проезд в транспорте по всей стране будет бесплатным.

Греки не будут платить за проезд во всем без исключения транспорте. Бесплатный проезд был введен 29 июня для «облегчения жизни граждан», а в честь «победы» был продлен властями.


В России СМИ «похоронили» Андрея Макаревича

На официальном сайте Грушинского фестиваля, проходящего под Самарой, появилось сообщение о смерти известного российского исполнителя Андрея Макаревича.

Он якобы был убит в подъезде своего дома, сообщает "Российский Диалог".

"Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде", - такая информация появилась на главной странице сайта grushinka.ru.

Позже музыкант опровергнул информацию о своей смерти.

"Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?", — заявил Макаревич.


Аваков занялся увольнением ГАИшников

Неделю назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков за «бесстыжие глаза» уволил весь состав ГАИ в Николаевской области, а уже сегодня аналогичным образом были разогнаны все ГАИшники Донетчины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью. Процесс очищения от взяточников и паразитирующих на горе людском предателей в пагонах.

На этот раз - Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек. С 7 июля", - заявил глава ведомства.

По его словам, одним из инициаторов "процесса очищения" стал начальник областного ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, которому теперь "предстоит большая работа, высокой интенсивности и ответственности".

"Аттестация, учитывая степень напряженности в области будет проходить форсировано , но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева. Рассчитываем, что все взяточники, латентные враги Украины, прячущиеся от службы в трудное время - будут по итогам аттестации уволены.

По итогам первой аттестации честные работники - будут служить и готовится к тестам и экзаменам в НОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬ", - заявил Аваков.


Завтра пройдет новая встреча Контактной группы в Минске

Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске 7 июля могут окончательно решить вопрос об отводе вооружений калибром менее 100 мм, сообщил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Завтра состоится встреча контактной группы и четырех подгрупп. Повестка, к сожалению, не меняется от встречи к встрече. (…) Из возможных подписываемых документов - отвод вооружений калибром менее 100 мм. Не обязательно подписание, но компромисс найден», - заявил Пушилин.


В ГПУ обнаружились взяточники: обнаружено 500 тыс долларов

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе организовал обыск в здании Главного следственного управления ГПУ на улице Борисоглебской в Киеве. Следственные действия проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

По его данным, Давид Сакварелидзе "пошел к Президенту и смог запустить процесс" чистки прокуроров, которые вымогали деньги у бизнесменов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...