Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве проходит митинг против участия России в войне с Украиной

Россия
3496
новости россии, митинг, агрессия рф, 4 июля
Московская мэрия согласовала участие 25 россиян в пикете у метро "Добрынинская" с 14.00 до 15.30 по киевскому времени.

Участница пикета Елена Захарова рассказала журналистам, что ей, как россиянке, стыдно за то, что Россия «бомбит Украину», в том числе и от ее имени.

"Я не считаю, что войну ведет Путин, я считаю - Россия воюет с Украиной", - сказала она, передает "Униан".

Она уверенна, что такое отношение россиян к ситуации в Украине не из-за пропаганды по телевидению, по ее мнению, людей "нельзя так легко обмануть". Активистка считает, что причина кроется в образовании россиян, обучении в школе и институте.

Другой участник акции Михаил Лашкевич заявил, что на войну с Украиной идут огромные деньги, что ведет к падению уровня жизни простых людей.

«Это последствия для всех россиян - независимо от их отношения к властям. Все стало дорого. Наш лозунг: «Нет войне против Украины!», - сказал он.

Люди, проходящие мимо демонстрантов, откровенно критикуют активистов. Одна из женщин назвала пикет "бандеровским шабашом", а мужчина благодарил президента РФ Владимира Путина за то, что "он дал работу", также участникам пикета предлагают "уехать в любимую Америку".

Многие участники пикета одеты в вышиванки и прикрепили к одежде значки с надписью: "Нет - войне".

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "В.В. Путин - вдохновитель и организатор всех наших поражений", "Низкий поклон героям Украины!", "Свободу Надежде Савченко", а также плакаты с цитатами убитого у стен Кремля российского оппозиционера Бориса Немцова: "Похороны псковских десантников, погибших на полях сражения в Луганской области, не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска"; "Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве"; "Я не хочу, чтобы погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские, не хочу, чтобы погибали украинцы"; "Я считаю преступлением, просто самым настоящим преступлением войну против Украины" и другие.

Ранее "Диалог" сообщал, на Луганщине даже коммунисты признали РФ странной агрессором.

Еще один район Донбасса признал Российскую Федерацию страной агрессором.

На заседании Марковского районного совета в Луганской области депутаты проголосовали за признание Российской Федерации странной агрессором.

Такую информацию на своем официальном сайте разместил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...