Загрузка...

Билецкий: боевики вышли из Широкино. Широкино - Украина!

Военное обозрение
3416
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, билецкий
Село Широкино под Мариуполем осталось в Украине не благодаря Минским соглашениям, а благодаря добровольцам из батальонов "Донбасс", полка "Азов", 37 батальона ВСУ и других.

С таким заявлением выступил нардеп, экс-комбат "Азова" Андрей Билецкий.

"Мы все заплатили цену более чем в 60 убитых и 200 раненых. Но разговоры о взятии Мариуполя стихли... Мы воевали и отбивались от властьимущих, которые настойчиво хотели сдать Широкино", - заявил военный. 

По словам Билецкого, "мир в Донбассе придет против воли Путина".

Ранее сообщалось, что ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации прекращения огня планируют установить в Широкино стацинарный наблюдательный пункт.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, 2 июля в Совместном центре контроля и координации прекращения огня во время ежедневного брифинга для представителей СММ ОБСЕ российская сторона сообщила о решении руководства ДНР вывести свои подразделения из н.п. Широкино. По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ДНР.

"Наконец само самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень обидно, что для этого понимания им понадобилось столько времени", — отметил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран. — "С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, которые определяли, что территория Широкиного подконтрольна украинской власти, прошло уже десять месяцев. Сколько же украинцев погибло за это время вокруг этого населенного пункта!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...