Загрузка...

СЦКК подтверждает вывод сил ДНР из Широкино

Военное обозрение
4069
широкино, днр, вывод, войска, Андрей Таран, минские соглашения, сцкк
ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации прекращения огня планируют установить в Широкино стацинарный наблюдательный пункт.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, 2 июля в Совместном центре контроля и координации прекращения огня во время ежедневного брифинга для представителей СММ ОБСЕ российская сторона сообщила о решении руководства ДНР вывести свои подразделения из н.п. Широкино. По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ДНР.

"Наконец само самопровозглашенное руководство поняло необходимость выполнения Минских соглашений. Но очень обидно, что для этого понимания им понадобилось столько времени", — отметил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран. — "С того момента, когда были подписаны Минские договоренности, которые определяли, что территория Широкиного подконтрольна украинской власти, прошло уже десять месяцев. Сколько же украинцев погибло за это время вокруг этого населенного пункта!"

"Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженное и безлюдное Широкино, позиционируя это решение как соблюдение Минских соглашений", — заявил генерал-майор Андрей Таран.

Сегодня наблюдателями Совместного центра в течение светлого времени суток обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано. Подтверждается и выход боевиков из Широкино, который длился с ночи до утра 2 июля. В настоящее время незаконные вооруженные формирования ОРДО заняли подготовленные позиции к востоку от Широкино: в районе населенных пунктов Саханка и Безымянное.

Как сообщает "Российский Диалог", о выводе своих сил из Широкино говорят и сами сепаратисты. Об этом заявил заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сегодня, 2 июля.

"ДНР вывели все свои войска из Широкино", - отметил Басурин.

"Армия ДНР вывела сегодня все свои войска из Широкино. Населенный пункт сегодня полностью безлюдный. Миссия ОБСЕ приступила к разработке плана по мониторингу Широкино. По поводу отвода украинских войск с позиций - не известно", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...