Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шульц: у конфликта в Украине есть только одно решение – переговоры с РФ

Украина
1776
евросоюз, политика, общество, киев, верховная рада, мартин шульц
Стороны должны найти решение только при участии России. Кремль должен признать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом председатель Европарламента Мартин Шульц заявил в Верховной Раде Украины 3 июля.

«Я возмущен страданиями украинского народа…Никогда не мог представить, что границы в Европе будут изменены силой, что архитектура мира, которую мы вместе строили после холодной войны, может быть разрушена и что право силы снова будет главенствовать над правом. Но это произошло. Господа, то, что произошло в Украине беспокоит всех европейцев, не только вас.

Мы не можем просто так стоять и смотреть, как основные принципы международного сообщества нарушаются. Мы согласовали правила, которые должны исполнять государства…и эти правила касаются всех», - сказал Шульц.

Он заявил, что не может быть более сильного государства, которое считает себя главным и может нарушать правила.

«После начала конфликта и незаконной аннексии Крыма Европейский союз работает над поиском пути мирного решения… нам надо смотреть в лицо фактам: нет военного решения конфликта. Все стороны знают, что необходимо ограничивать себя, удерживаться от разжигания войны и подначивания националистической риторики.

Есть только одно решение и это политическое решение. При полном уважение к украинской территориальной целостности и суверенитета, полноценное решение может быть найдено только вместе с РФ, у нас нет выбора. Надо проводить переговоры с РФ, указывая, что не откажемся от наших принципов», - сказал Шульц.

Ранее сообщалось, что Порошенко разрабатывает план на случай срыва минских договоренностей

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...