Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко разрабатывает план на случай срыва минских договоренностей

Украина
1647
порошенко, донбасс, политика,  общество, сша, минск
Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко поблагодарил делегацию за поддержку Украины, а также подчеркнул приверженность украинцев к европейскому выбору и стремлении реформировать страну.

Также украинский лидер отметил необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса.

«Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это», - сказал глава государства.

Президент также выразил благодарность американской стороне за проведение учений украинских военнослужащих на Яворивском полигоне.

«Считаю, что эта программа является очень эффективной в повышении уровня наших Вооруженных Сил и она полезна не только для нас, но и для США, поскольку у нас есть годовалый уникальный опыт" гибридной "войны», - отметил Петр Порошенко.

Во встрече приняли участие Сенатор США, сопредседатель Хельсинкской комиссии Роджер Викер, а также конгрессмены Роберт Адерхольт, Стивен Коэн, Гвен Мур, Ричард Хадсон и Майкл Фицпатрик.

Как писал Диалог.UA ранее, эксперты считают, что Донбасс на годы станет «зоной гибридного перемирия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...