Россия ввела запрет на использование ресурсов YouTube
14 IP-адресов хостинга попали в число запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора.
Одним из таких стало видеообращение объединения Anonymous, которое было направлено против российской цензуры в интернет-СМК. Есть версия, что служба надзора ошибочно данные 14 адресов в Реестр запрещенных сайтов, потому что ранее суд признал ролик Anonymous экстремистским.
Некоторое время назад поддобная процедура применялась против торрент-трекеров, которые каждый день менялиІР-адреса. Установка подобных ограничений по YouTube привело к нареканиям на недоступность всего видеохостинга.
Как сообщал Диалог ранее, Роскомнадзор намерен заблокировать «Украинскую правду» из-за памятки по Крыму.
Россия может заблокировать доступ к форуму издания «Украинская правда» из-за памятки по Крыму.
Об этом говорится в сообщении на сайте украинского СМИ.
В сообщении указано, что доступ к ресурсу будет ограничен «на основании требования Генеральной прокуратуры России от 22.06.2015 №27-31-2015/Ид1959-15 как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
Как отмечается, на форуме «Украинской правды» идет обсуждение памятки туристам, направляющимся в Крым.
В сообщении говорится, что «в течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить указанную информацию».
«В случае если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления», — сказано в сообщении.